Recette
Gâteau de mamie
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de crème fraîche
- 2 verres de sucre poudre
- 3 verres de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, réserver.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sachet de levure, de sucre vanillé, remuer.
- Ensuite ajouter la crème fraîche, remuer, ajouter les deux verres de sucre en poudre, remuer, ajouter un par un les 3 verres de farine, remuer, ajouter les blancs battus en neige, remuer.
- Prendre un moule à gâteau, verser la pâte.
- Enfourner pendant 30 min.
- Contrôler la cuisson en glissant une lame de couteau, si elle ressort propre, c'est que votre gâteau est cuit.
- Laisser réfroidir au moins 10 min.
- Vous pouvoir le déguster tiède.