Recette
Gâteau de mamie

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 verres de sucre poudre
  • 3 verres de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, réserver.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sachet de levure, de sucre vanillé, remuer.
  • Ensuite ajouter la crème fraîche, remuer, ajouter les deux verres de sucre en poudre, remuer, ajouter un par un les 3 verres de farine, remuer, ajouter les blancs battus en neige, remuer.
  • Prendre un moule à gâteau, verser la pâte.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Contrôler la cuisson en glissant une lame de couteau, si elle ressort propre, c'est que votre gâteau est cuit.
  • Laisser réfroidir au moins 10 min.
  • Vous pouvoir le déguster tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité