Recette
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants
Vous avez besoin de
- 28 bâtonnets de surimi
- 200 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cl de sauce soja
- 1 rouleau de ficelle à rôtir
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.
- Laver les légumes puis éplucher la carotte, la courgette.
- Couper la courgette en petits cubes, râper la carotte, puis émincer finement le poivron.
- Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 min puis rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson, garder le croquant.
- Rassembler 14 bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier puis les attacher avec de la ficelle à rôtir de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm.
- Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur, entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos.
- Placer les tournedos dans une poêle, les faire revenir 3 à 4 min de chaque côté, poivrer.
- Pendant ce temps, faire sauter les légumes à la poêle avec la sauce soja, saler, poivrer.
- Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes.
- Servir bien chaud, déguster.