Recette
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

Vous avez besoin de
  • 28 bâtonnets de surimi
  • 200 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cl de sauce soja
  • 1 rouleau de ficelle à rôtir
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.
  • Laver les légumes puis éplucher la carotte, la courgette.
  • Couper la courgette en petits cubes, râper la carotte, puis émincer finement le poivron.
  • Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 min puis rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson, garder le croquant.
  • Rassembler 14 bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier puis les attacher avec de la ficelle à rôtir de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm.
  • Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur, entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos.
  • Placer les tournedos dans une poêle, les faire revenir 3 à 4 min de chaque côté, poivrer.
  • Pendant ce temps, faire sauter les légumes à la poêle avec la sauce soja, saler, poivrer.
  • Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes.
  • Servir bien chaud, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité