Recette
Bûche de noël au chocolat et au liqueur
Vous avez besoin de
- 760 g de purée de marrons en boîte
- 3 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de liqueur au choix
- 420 g de chocolat noir
- 110 g de sucre glace
- 260 g de marrons au sirop en boîte
- quelques biscuits à la cuiller
- 110 g de beurre
Instructions
- Mélanger la purée de marrons avec les oeufs battus, le sucre vanillé, la crème fraîche.
- Ajouter l'alcool, la moitié du chocolat fondu avec le beurre.
- Verser dans un moule long tapissé d'un linge humide.
- Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Démouler, glacer avec le reste du chocolat fondu, le sucre glace.
- Strier à l'aide d'une fourchette.
- Décorer de marrons au sirop, de biscuits à cuiller.