Recette
Riz apéritif

Vous avez besoin de
  • riz long grain américain : 500 g
  • cornichon : 8
  • tomate : 3
  • anchois : un peu
  • grain de maïs : un peu
  • olive noire : un peu
  • safran (capsule) : 2
  • vin blanc sec : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les cornichons en 2, les tomates en dés.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, le safran délayé dans un litre d’eau, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer de la casserole, verser dans un grand plat en une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Battre l'huile, le vin, le vinaigre, ajouter au riz presque froid, mélanger, vérifier l’assaisonnement, tasser dans un plat rectangulaire de 4 à 5 cm de haut, couvrir, mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Démouler sur un plateau de service, garnir le pourtour de crudités, le haut de manière régulière des ingrédients restants ou encore de dés de jambon, de dés de poisson, de crevettes, etc..
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