Recette
Charlotte salée

Vous avez besoin de
  • 400 g de fromage type carré frais
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pot de tomates séchées
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • quelques herbes de Provence
  • sel, poivre
Charlotte salée
Instructions
  • Couper les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur, les disposer dans un plat allant au four à micro-ondes.
  • Arroser les légumes d'huile d'olive, d'herbes de provence.
  • Recouvrer le plat d'un film plastique, faire cuire au micro-ondes pendant dix minutes.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 3/4 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le fromage avec la crème, puis ajouter la coriandre ciselée, les tomates séchées.
  • Saler, poivrer, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
  • Mélanger le tout.
  • Dans un saladier préalablement huilé (pour faciliter le démoulage), disposer les lamelles de légumes en alternant avec les aubergines, les poivrons dans le fond, sur les côtés.
  • Ajouter le mélange fromage/crème, puis refermer avec le restant de légumes.
  • Recouvrer le saladier d'un papier film, laisser reposer au moins 3h au réfrigérateur.
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