Recette
Charlotte salée
Vous avez besoin de
- 400 g de fromage type carré frais
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pot de tomates séchées
- 3 feuilles de gélatine
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- quelques herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Couper les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur, les disposer dans un plat allant au four à micro-ondes.
- Arroser les légumes d'huile d'olive, d'herbes de provence.
- Recouvrer le plat d'un film plastique, faire cuire au micro-ondes pendant dix minutes.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 3/4 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le fromage avec la crème, puis ajouter la coriandre ciselée, les tomates séchées.
- Saler, poivrer, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
- Mélanger le tout.
- Dans un saladier préalablement huilé (pour faciliter le démoulage), disposer les lamelles de légumes en alternant avec les aubergines, les poivrons dans le fond, sur les côtés.
- Ajouter le mélange fromage/crème, puis refermer avec le restant de légumes.
- Recouvrer le saladier d'un papier film, laisser reposer au moins 3h au réfrigérateur.