Recette
Fleurs de Saint Jacques marinées

Vous avez besoin de
  • 18 belles noix de Saint-Jacques (sans leur corail)
  • 12 minis blinis
  • 1 citron vert
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ébarber, rincer, éponger les noix de saint-jacques.
  • Les couper en trois dans l'épaisseur, disposer les lamelles sur un plat.
  • Dans un bol, mélanger le jus du citron vert, le gingembre râpé, l'huile d'olive.
  • Verser sur les saint-jacques.
  • Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  • Envelopper les minis blinis de papier aluminium, les passer 5 min au four.
  • Répartir les saint-jacques marinées sur les blinis en formant une fleur.
  • Assaisonner de fleur de sel, poivrer.
  • Parsemer de ciboulette, présenter sur un plat avec des rondelles de citron vert.
  • Vous pouvoir également remettre le tout pendant quelques minutes au four, servir tiède.
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