Recette
Fleurs de Saint Jacques marinées
Vous avez besoin de
- 18 belles noix de Saint-Jacques (sans leur corail)
- 12 minis blinis
- 1 citron vert
- 10 g de gingembre frais
- 1 demi bouquet de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Ébarber, rincer, éponger les noix de saint-jacques.
- Les couper en trois dans l'épaisseur, disposer les lamelles sur un plat.
- Dans un bol, mélanger le jus du citron vert, le gingembre râpé, l'huile d'olive.
- Verser sur les saint-jacques.
- Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- Envelopper les minis blinis de papier aluminium, les passer 5 min au four.
- Répartir les saint-jacques marinées sur les blinis en formant une fleur.
- Assaisonner de fleur de sel, poivrer.
- Parsemer de ciboulette, présenter sur un plat avec des rondelles de citron vert.
- Vous pouvoir également remettre le tout pendant quelques minutes au four, servir tiède.