Recette
Pleurotes sautées

Vous avez besoin de
  • 50 g de lardons fumés
  • 500 g de pleurotes
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées d'ail semoule
  • 1 c. à soupe de persil haché surgelé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de madère (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Sortir le persil du congélateur, le laisser à température ambiante.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Essuyer les pleurotes avec du papier absorbant, les couper en lamelles épaisses de haut en bas.
  • Faire chauffer l'huile dans un sauteuse, y faire blondir les lardons, les échalotes à feu moyen, pendant 2 min en remuant avec une spatule en bois.
  • Ajouter les champignons, les faire cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Saler, poivrer, ajouter l'ail.
  • Réduire le feu, verser le madère, la crème, mélanger, laisser cuire doucement quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps à autre.
  • Parsemer de persil, servir.
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