Recette
Osbans à la crème d'ail
Vous avez besoin de
- ras el hanout
- 15 gousses d 'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 2 brins d'aneth
- 4 osbans (andouillettes)
- le jus d'1/2 lime
- 1/2 l de bouillon
- 200 g d 'abricots secs
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les abricots dans l'eau pendant 8 heures choisir de grosses andouillettes à base de tripes d'agneaux.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
- Faire sauter les andouillettes.
- Assaisonner d'une pincée de ras el hanout.
- Ajouter 1/2 l de bouillon de viande, l'anethermostat laisser mijoter 15 min sur le feu.
- Passer le jus de cuisson.
- Peler les gousses d'ail, mettre les à étuver avec 20 g de beurre, quelques cuillerées d'eau chaude.
- Passé le tout au mixer puis ajouter la crème fraîche, le jus de lime.
- Saler, poivrer.
- Chauffer le tout lentement, mêler l'ensemble au liquide de cuisson.
- Napper les andouillettes, les abricots.
- Le ras le hanout est un mélange de poivre noir, de boutons de rose, de cannelle.