Recette
Mermez de chèvre (sauce rouge avec des pois chiches et de la viande)
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de chèvre
- 10 cl de l'huile d'olive
- 500 g d'oignons
- 250 g de pois chiches
- 1 c. à soupe de tomate
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de poivron rouge en poudre ou de paprika
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tremper les pois chiches dans l'eau pendant au moins 12 heures ou durant toute la nuit.
- Couper les oignons, les faire revenir avec de l'huile pendant 10 min à feu doux.
- Mettre la viande, les pois chiches, la tomate avec l'oignon, les faire revenir pendant 15 min en ajoutant 1/2 verre d'eau toutes les 5 min.
- Mettre le sel, le curcuma, le paprika.
- Mettre le reste des oignons coupés en gros morceaux.
- Ajouter de l'eau (environ 1,5 l), surveiller la sauce jusqu'à ce que la viande, les pois chiches soient prêts, la sauce devienne onctueuse.