Recette
Salade de pâtes et surimi
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles)
- 300 g de mini bâtonnets de surimi
- 1 carotte
- 1 tomate allongée
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 avocat
- quelques cornichons
- optionnel : des petits oignons nouveaux
- 60 g de mayonnaise
- 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 8 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
- de la ciboulette ciselée
- optionnel : du citron
Instructions
- Faire cuire vos pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet.
- Laver, éplucher, râper la carotte.
- Laver, couper la tomate allongée en petits cubes.
- Découper quelques cornichons.
- Couper vos tomates cerises en 2 ou 4.
- Découper vos bâtonnets de surimi.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, saler, poivrer à votre goût.
- Une fois vos pâtes cuites, égoutter-les, les refroidir complètement a l'eau claire, froide.
- Mélanger tous les ingrédients de votre salade,, découper seulement à la fin votre avocat en cubes, ajouter le à votre salade.
- Mélanger, assaisonner, rectifier si besoin votre assaisonnement.
- Servir frais.