Recette
Salade de pommes de terre du Cotentin

Vous avez besoin de
  • coques : 800 g
  • tomate : 2
  • huile : 2 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • vinaigre de cidre : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 2 dl
  • salade : 6 feuilles
  • ciboulette : 3 brins
  • pommes de terre : 500 g
  • sel, poivre
Salade de pommes de terre du Cotentin
Instructions
  • Mettre les coques dans une bassine avec de l'eau bien salée, laisser les dégorger 2 heures pour qu'elles perdent leur sable, égoutter, rincer.
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
  • Peler, épépiner les tomates, couper la chair en cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, laisser fondre la tomate à feu doux, 4 à 5 minutes, réserver.
  • Mettre les coques dans un faitout avec le vin blanc, faire partir à feu vif, enlever les coquillages au fur, à mesure de leur ouverture, décortiquer, conserver quelques coques entières pour décorer.
  • Émulsionner le vinaigre, la crème, le sel, le poivre.
  • Dans chaque assiette disposer la salade, les pommes de terre en tranches, la tomate, les coques, arroser de vinaigrette à la crème, décorer de ciboulette.
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