Recette
Riz papou
Vous avez besoin de
- 375 g de riz
- 500 g de viande hachée
- 2 bananes bien mures
- 8 tomates fraîches pelées et épépinées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 gros oignon haché finement
- 1 bouquet garni
- 1 sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle avec un couvercle.
- Une fois que l'huile est chaude, faire revenir la viande, l'assaisonner à votre convenance.
- Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant bien.
- Ajouter les oignons, l'ail, laisser cuire encore 5 min.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés.
- Mélanger bien.
- Ajouter le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) ainsi que le bouquet garni.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15.
- Faire bouillir de l'eau pour cuire le riz, suivre les instructions de cuisson qui se trouvent sur l'emballage.
- Une fois la cuisson de la sauce terminée, rajouter les bananes coupées en lamelles, laisser mijoter 2 min, servir aussitôt.