Recette
Omelette flambée à l'orange

Vous avez besoin de
  • 8 macarons
  • 4 c. à soupe de Grand Marnier
  • 2 c. à soupe de marmelade d'oranges amères
  • 2 oranges non traitées
  • 12 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 30 g de beurre pour le plat
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Arroser les 8 macarons émiettés avec la moitié du grand marnier, ajouter 2 c.
  • À soupe de marmelade puis laisser macérer.
  • Râper le zeste d'une orange, peler les deux à vif.
  • Détacher les quartiers en éliminant les membranes.
  • Mélanger les quartiers d'orange, le zeste, le reste de grand marnier.
  • Réserver.
  • Casser 12 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes avec le 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y incorporer les préparations aux macarons, aux oranges.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange.
  • Beurrer un grand plat à four.
  • Y verser la préparation en lissant bien la surface.
  • Laisser cuire pendant 25 min environ.
  • Quand l'omelette est gonflée, bien dorée, la sortir.
  • A table, arroser l'omelette de 2 c.
  • À soupe de rhum chauffé, flamber aussitôt.
  • Déguster sans réserve.
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