Recettes paupiette de dinde farcie au four
Dinde aux noix et aux marrons
fenouil : 3 bulbes, cerneaux de noix : 150 g, dinde : 3 kg, marrons au naturel : 1 kg, sel, poivre, thym : 1 branche, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 100 g
12 Personne(s)
Dinde laquée
1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)
Paupiettes de veau rôties
2 c. à soupe de pignons de pin, 2 brins de romarin, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 6 escalope de veau, 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Dinde de la veille de noël
1 grosse dinde, 500 g de pommes de terres, 1 noisette de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 2 sachets d'herbes aromatiques, 3 grosses tomates, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tartine jambon
huile d' olive, tartine de pain de campagne, râpé de jambon ou de dinde, gruyère râpé
4 Personne(s)
Mini-cocotte de pommes de terre et dinde
2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)
Dinde de fête
4 belles poires, 300 g de foie gras cru, un peu d'eau, sel et poivre, 1 dinde de 3 kg
12 Personne(s)
Brochette de dinde sucrée/salée
1 boîte d'ananas au sirop, 1 paquet de poitrine fumée en tranches, 1 filet de dinde (600 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)
Escalopes de dinde en papillote
4 escalopes de dinde, 4 courgettes, moutarde, 1 cube de bouillon de volaille, thym, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à la dinde
200 g d'escalope de dinde, 500 g de pâtes torsettes, 100 g de champignon, du gruyère râpé, 1 oignon, de la sauce béchamel
6 Personne(s)
Dinde rôtie madrilène
1 bouquet de cresson, 1 dinde (6 lb /2,7 kg), 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), poivre noir du moulin, 4 tranches grasses de bacon, 4 c. table de beurre (60 mil), 1 c. thé de sel (5 ml)
4 à 6 personnes
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)
Filets de dinde à ma façon
1 sachet de gruyère rapé, persil ou ciboulette, sel, poivre, huile d'olive ou crème fraiche, 2 oignons, 6 tomates, 4 filets de dinde, 3 courgettes de taille normale
4 Personne(s)
Brique blanc de dinde, chèvre chaud
blanc de dinde coupé en dé, sel, poivre, crottin de fromage de chèvre, feuilles de brique (2 par personne), gingembre, ciboulette, 2 oignons
5 Personne(s)
Tartiflette de sharazad
1 gros oignon, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 paquet de roblochon, 4 tranches de dinde fumée
4 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)