Recette
Dinde aux noix et aux marrons

Vous avez besoin de
  • dinde : 3 kg
  • marrons au naturel : 1 kg
  • fenouil : 3 bulbes
  • cerneaux de noix : 150 g
  • beurre : 100 g
  • thym : 1 branche
  • vin blanc sec : 2 verres
  • sel, poivre
Dinde aux noix et aux marrons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  • Mettre la dinde dans un grand plat à four ou sur la lèche-frite, la tartiner de beurre, parsemer de brins de thym, saler, poivrer.
  • La mettre au four, la laisser cuire 2 heures en arrosant fréquemment.
  • Pendant ce temps, laver les bulbes de fenouil, égoutter-les, les couper en quatre, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Après une heure de cuisson de la dinde, ajouter un verre de vin blanc, le fenouil, poursuivre la cuisson.
  • Égoutter les marrons, les ajouter à la dinde ainsi que les noix 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Lorsque la dinde est cuite, découper-la, disposer les morceaux sur un plat de service chaud avec le fenouil, les noix, les marrons.
  • Déglacer la sauce avec le reste du vin blanc en grattant le fond du plat avec une spatule en bois.
  • Présenter la sauce en saucière.
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