Recette
Soupe aux pois cassés
Vous avez besoin de
- 800 g de pois cassés
- 500 g de palette de porc
- 2 oignons piqués de clous de girofle
- 3 poireaux
- 3 tranches de ventrèche
- 1 feuille de laurier
- 100 g de gruyère râpé
Instructions
- Couper en petits morceaux la palette de porc.
- Mettre les morceaux dans la cocotte recouverte d'eau,, faire cuire 45 min à feu moyen.
- Écumer l'eau de la cocotte.
- Dans ce bouillon écume, mettre les oignons piqués de clous de girofle, les pois cassés, la feuille de laurier,, laisser cuire a feu doux, pendant 2 heures.
- Les rajouter poireaux émincés, les tranches de ventrèche.
- Et laisser mijoter encore 45 min.
- Vérifier l'assaisonnement car la ventrèche est salée, poivrée.
- Passer au mixer, servir la soupe aux pois cassés bien chaude.
- Des fois, épaissir la soupe avec la gruyère râpé.