Recette
Soupe aux pois cassés

Vous avez besoin de
  • 800 g de pois cassés
  • 500 g de palette de porc
  • 2 oignons piqués de clous de girofle
  • 3 poireaux
  • 3 tranches de ventrèche
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de gruyère râpé
Instructions
  • Couper en petits morceaux la palette de porc.
  • Mettre les morceaux dans la cocotte recouverte d'eau,, faire cuire 45 min à feu moyen.
  • Écumer l'eau de la cocotte.
  • Dans ce bouillon écume, mettre les oignons piqués de clous de girofle, les pois cassés, la feuille de laurier,, laisser cuire a feu doux, pendant 2 heures.
  • Les rajouter poireaux émincés, les tranches de ventrèche.
  • Et laisser mijoter encore 45 min.
  • Vérifier l'assaisonnement car la ventrèche est salée, poivrée.
  • Passer au mixer, servir la soupe aux pois cassés bien chaude.
  • Des fois, épaissir la soupe avec la gruyère râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité