Recette
Velouté de potiron et brochettes de pétoncles
Vous avez besoin de
- 750 g de potiron
- 1 l de fumet de poisson
- 32 noix de pétoncles
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de beurre
- persil haché
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, tailler le potiron en dés de 3 cm environ.
- Mettre 20 g de beurre à fondre dans un faitout bien chaud.
- Ajouter les dés de potiron, laisser compoter 7 à 8 min, à feu vif, tout en écrasant la pulpe en remuant.
- Ajouter alors le fumet de poisson, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 40 min à feu doux.
- Incorporer la crème liquide, laisser cuire 6 à 7 min de plus.
- A la fin de la cuisson, mixer le potiron, saler, poivrer.
- Rincer les noix de pétoncles à l'eau froide, sécher-les avec du papier absorbant, répartir-les sur 8 piques à brochettes.
- Faire colorer les brochettes avec une noisette de beurre à feu vif pendant quelques secondes.
- Dresser le velouté dans des assiettes creuses chaudes avec les brochettes de pétoncles.