Recette
Pomponettes
Vous avez besoin de
- 70 g de farine
- 110 g de sucre semoule
- 1 c. à café de levure
- 2 oeufs
- 50 ml d'huile
- 1 pincée de sel
- quelques cerises confites
- 180 ml d'eau
- 80 g de sucre semoule
- 60 ml de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mêler les poudres.
- Ajouter les oeufs 1 à 1, l'huile, travailler rapidement au racloir.
- Verser la pâte dans des petits moules à muffins (jusqu'à la moitié).
- Enfourner pendant 20 min.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, faire un sirop avec l'eau, le sucre, retirer de feu dès que l'ébullition commence, ajouter le rhum.
- Démouler lorsque les gâteaux sont froids, les mettre dans un plat creux, les arroser tout de suite avec le sirop chaud qui doit complètement absorber les gâteaux.
- Mettre les gâteaux dans des caissettes en papier présenter-les avec des 1/2 cerises confites.