Recette
Pomponettes

Vous avez besoin de
  • 70 g de farine
  • 110 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de levure
  • 2 oeufs
  • 50 ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • quelques cerises confites
  • 180 ml d'eau
  • 80 g de sucre semoule
  • 60 ml de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mêler les poudres.
  • Ajouter les oeufs 1 à 1, l'huile, travailler rapidement au racloir.
  • Verser la pâte dans des petits moules à muffins (jusqu'à la moitié).
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, faire un sirop avec l'eau, le sucre, retirer de feu dès que l'ébullition commence, ajouter le rhum.
  • Démouler lorsque les gâteaux sont froids, les mettre dans un plat creux, les arroser tout de suite avec le sirop chaud qui doit complètement absorber les gâteaux.
  • Mettre les gâteaux dans des caissettes en papier présenter-les avec des 1/2 cerises confites.
Accès rapide téléphone

Publicité