Recettes simple a faire
Avocats à l'esquinade
ciboulette, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sel, citron, persil, 1pincée de poivre blanc du moulin, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 1 tomate, 3 avocats, fenouil, 1 carotte, 10 cl d'huile d'olive, 1 esquinade, 2 oeufs
3 Personne(s)
Crêpes américaines et pancakes
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 150 cl de lait, 150 g de farine
12 à 15 crêpes
Oeufs à la moscovite
sel, poivre, 100 g de beurre, 2 à 3 c. à soupe de farine, eau (ou reste d'eau de cuisson), 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe de farine, 4 louchées de l'eau chaude, sel, poivre, 170 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
4 Personne(s)
Cookies en folie
50 g de chocolat au lait, 125 g de farine, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Terrine de veau aux petits légumes
4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)
Oeufs durs mayonnaise de céline
4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)
Salade copieuse de caroline
2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Vol au vent à la béchamel
60 g de farine, gruyère râpe, 60 g de beurre, 1 l de lait, 4 tranches de jambon, des champignons (frais c'est meilleur sinon 1 petite boîte)
4 Personne(s)
Fleurs de courge
persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)
Tartare aux deux saumons et avocats
ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Potage de jérôme
500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)
Meringue au chocolat
50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 1 plaque Nestlé noir corse, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sirop de menthe ou de get 27
4 Personne(s)
Côtes de porc à la berdouille
4 côtes de porc ou mignonettes, beurre, 20 cl de vin blanc (de table), 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de moutarde (simple ou à l'ancienne), 1 c. à soupe d'estagon, sel et poivre
4 Personne(s)
Riz tambouille
viande ou steack haché, tomates, sel aux herbes (type herbamare), oignons, beurre, riz long, ail, concentré de tomate, persil simple, huile d'olive, poivre, gruyère rapé ou parmesan
4 à 6 personnes
Pot de confiture de lait à la vanille
1 gousse de vanille (fendue en 2), 1.2 kg de sucre cristallisé, 1.5 l de lait (entier)
1 pot
Dinde farcie au chèvre et au miel
1 bûche de chèvre, sel, poivre, huile d'olive, miel, cure dent, 4 filets de dinde, herbes de provence
4 Personne(s)