Recette
Oeufs à la moscovite

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 4 c. à soupe de farine
  • eau (ou reste d'eau de cuisson)
  • 170 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 2 à 3 c. à soupe de farine
  • 4 louchées de l'eau chaude
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs pour qu'ils deviennent durs, une fois refroidis, les couper en 2 (mettre de côté 4 jaunes).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire une simple sauce blanche épaisse.
  • Verser dans une casserole la cuillérée d'huile, faire fondre le beurre à feu doux, sans le faire rissoler (juste fondre).
  • Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant (faire attention à ne pas faire de grumeaux), ajouter lentement l'eau chaude tout en continuant de mélanger.
  • Une fois que le mélange est bien épais, n'a pas de goût de farine, saler, poivrer à votre convenance.
  • Incorporer dans la sauce, les 4 oeufs entiers, les 4 blancs restants coupés en dés puis mélanger.
  • Ajouter au mélange, le jambon coupé en lanières puis le gruyère.
  • Goûter, ajouter sel, poivre si nécessaire.
  • Mettre le tout dans un plat à four.
  • Écraser à la fourchette les 4 jaunes mis de côtés, les disperser sur le dessus de votre préparation.
  • Y ajouter deux ou trois noisettes de beurre, enfourner pendant 30 min.
  • Servir bien chaud.
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