Recette
Cake marbré vanille-chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre
  • 280 g de farine tamisée
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude
Instructions
  • Mettre le beurre en pommade.
  • Beurrer grassement le moule à cake.
  • Placer le beurre pommade dans la cuve du robot, ajouter le sucre, une pincée de sel, mélanger l'ensemble.
  • Ajouter le premier oeuf, incorporer, ajouter le deuxième oeuf, incorporer, continuer de la même façon jusqu'au dernier oeuf.
  • La masse doit être souple, crèmeuse.
  • On doit deviner l'émulsion.
  • Ne battre pas trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre.
  • Tamiser la levure, la farine ensemble, mélanger à petite vitesse.
  • Séparer la pâte en deux, ajouter dans une moitié l'extrait de vanille, dans l'autre le cacao amer.
  • Répartir, lisser les deux couches puis mettre au frais 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Enfourner pendant 10 min puis 40 min thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité