Recettes brick au thon au four
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Brick au thon et à la tomate
300 g de thon, 25 g de primevère spéciale cuisine, 400 g de pulpe de tomate, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 jus de citron, basilic ciselé
4 Personne(s)
Rillettes de thon au basilic
8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)
Rouleaux feuilletés aux pommes de terre et au thon
sel, poivre, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 paquet de bricks, persil plat haché, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 pommes de terre moyennes, 1 boîte de thon nature
4 Personne(s)
Brick au thon
6 feuilles de brick, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon à l’huile, 3 œufs, ciboulette
4 Personne(s)
Brick de thon
Poivre et sel, 400 g de thon au naturel (en conserve), 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, Basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), Le jus d’un citron
4 personnes
Bricks aux tomates et thon
4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, 400 g de thon au naturel (en conserve), basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), poivre et sel, le jus d’un citron
4 Personne(s)