Recette
Brick au thon et à la tomate
Vous avez besoin de
- 300 g de thon
- 400 g de pulpe de tomate
- 4 feuilles de brick
- 25 g de primevère spéciale cuisine
- basilic ciselé
- 1 jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajouter le thon, le sel, le poivre, laisser réduire à découvert.
- L'eau doit être évaporée en fin de cuisson.
- Ajouter le basilic ciselé, le jus du citron, poivrer.
- Faire fondre primevère spéciale cuisine à feu très doux.
- Badigeonner de primevère spéciale cuisine fondue de part, d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
- Disposer au centre un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
- Pliez le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture.
- Même chose pour la partie supérieure, inférieure de la feuille de brick, de façon à former un chausson.
- Poser le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
- Confectionner les autres chaussons en procédant de la même façon.
- Faire les cuire 10 minutes à four chaud.
- Surveiller la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler.