Recette
Soupe à la betterave

Vous avez besoin de
  • betterave rouge : 3
  • chou blanc : 1
  • poireau : 2
  • oignon : 1
  • aneth : 3 brins
  • persil : 6 brins
  • bouillon de volaille : 2 tablettes
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 150 cl
  • yaourt bulgare : 1
  • beurre : 30 g
  • sucre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les betteraves, les couper en fins bâtonnets.
  • Émincer le chou.
  • Le rincer, égoutter-le.
  • Laver plusieurs fois les poireaux.
  • Les tailler en fins bâtonnets, égoutter-les également.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Dans une cocotte, le faire revenir au beurre 5 min.
  • Remuer avec une cuillère en bois.
  • Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajouter les bâtonnets de betterave, de poireaux, les lanières de chou.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Verser le vinaigre.
  • Laisser cuire à petits bouillons 3 min, en mélangeant.
  • Ajouter alors les tablettes de bouillon, 2,5 l d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire doucement 1 h.
  • Au dernier moment, parsemer de persil, d'aneth ciselés.
  • Présenter à part la crème fraîche mélangée au yaourt.
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