Recette
Soupe à la betterave
Vous avez besoin de
- betterave rouge : 3
- chou blanc : 1
- poireau : 2
- oignon : 1
- aneth : 3 brins
- persil : 6 brins
- bouillon de volaille : 2 tablettes
- vinaigre : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 150 cl
- yaourt bulgare : 1
- beurre : 30 g
- sucre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en fins bâtonnets.
- Émincer le chou.
- Le rincer, égoutter-le.
- Laver plusieurs fois les poireaux.
- Les tailler en fins bâtonnets, égoutter-les également.
- Peler, hacher l'oignon.
- Dans une cocotte, le faire revenir au beurre 5 min.
- Remuer avec une cuillère en bois.
- Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajouter les bâtonnets de betterave, de poireaux, les lanières de chou.
- Saupoudrer de sucre.
- Verser le vinaigre.
- Laisser cuire à petits bouillons 3 min, en mélangeant.
- Ajouter alors les tablettes de bouillon, 2,5 l d'eau.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire doucement 1 h.
- Au dernier moment, parsemer de persil, d'aneth ciselés.
- Présenter à part la crème fraîche mélangée au yaourt.