Recette
Gâteau Antillais à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 ananas (en boîte si pas d’autres possibilité)
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
  • Verser 120 g de sucre dans une casserole.
  • Ajouter 50 cl d’eau, porter à ébullition, faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Sécher bien le moule à gâteau, y verser le caramel.
  • Éplucher l’ananas, le couper en tranches (si c’est de l’ananas en boîte, égoutter bien les tranches).
  • Disposer les tranches sur le caramel.
  • Faire la pâte en tamisant la farine, la levure dans un bol.
  • Ajouter le reste de sucre, les oeufs, la pincée de sel, le rhum, le reste de l’ananas coupé en petits dés.
  • Remuer le tout.
  • Faire fondre 60 g de beurre, incorporer à la pâte bien lisse, sans grumeaux.
  • Remuer le tout énergiquement.
  • Finir de garnir le moule avec la pâte.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité