Recette
Gâteau Antillais à l'ananas
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 ananas (en boîte si pas d’autres possibilité)
- 3 c. à soupe de rhum
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Verser 120 g de sucre dans une casserole.
- Ajouter 50 cl d’eau, porter à ébullition, faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel.
- Sécher bien le moule à gâteau, y verser le caramel.
- Éplucher l’ananas, le couper en tranches (si c’est de l’ananas en boîte, égoutter bien les tranches).
- Disposer les tranches sur le caramel.
- Faire la pâte en tamisant la farine, la levure dans un bol.
- Ajouter le reste de sucre, les oeufs, la pincée de sel, le rhum, le reste de l’ananas coupé en petits dés.
- Remuer le tout.
- Faire fondre 60 g de beurre, incorporer à la pâte bien lisse, sans grumeaux.
- Remuer le tout énergiquement.
- Finir de garnir le moule avec la pâte.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.