Recette
Tarte au potiron, Bourbon et noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte
  • 500 g de potiron
  • 200 g de noix de pécan
  • 200 g de sucre brun
  • 3 oeufs
  • 300 ml de crème liquide
  • 3 c. à soupe de Bourbon
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 5 cl de Bourbon pour flamber
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 pointe de sel
Instructions
  • Éplucher le potiron, enlever les graines, le couper en petits cubes.
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
  • Le faire cuire à la vapeur pendant 5 min puis réduire-le en purée.
  • Mélanger les oeufs, le potiron, 150 g de sucre, la crème, 3 c.
  • À soupe de bourbon, la cannelle, le gingembre, le sel.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte.
  • Faire cuire à 220°c (thermostat 7/8) pendant 10 min puis réduire ensuite à 180°c (thermostat 6), laisser cuire 45 min de plus.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, mettre l'huile, le reste de sucre.
  • Faire chauffer doucement.
  • Ajouter les noix de pécans, 2 c.
  • À soupe de bourbon.
  • Verser le mélange sur la tarte.
  • Chauffer le bourbon restant dans une casserole jusqu'à ce qu'il fume, sans le faire bouillir.
  • Verser sur la tarte, enflammer.
  • Servir la tarte quand les flammes s'apaisent.
Accès rapide téléphone

Publicité