Voir cherchez aussi

Recettes soupe courgette ail

Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes

2 oignons, 4 courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
4 Personne(s)

Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil

1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)

Ratatouille aux légumes d'automne

300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulet au miel et à la moutarde

blanc de poulet : 4, moutarde mi-forte : 2 c. à soupe, courgette (moyennes) : 2, gousse d'ail (pilée) : 1, poivron rouge : 1, sauce soja (allégée en sel) : 2 c. à soupe, miel : 3 c. à soupe, cèpes : 200 g
4 Personne(s)

Boulghour aux legumes

1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Crumble courgettes, fromage ail et fines herbes

150 g de fromage "ail et fines herbes", 8 courgettes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de farine, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pennes à la ratatouille

sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Soupe froide de courgettes au curry

1 gousse d'ail, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 50 cl d'eau, 2 oignons, 2 yaourts velouté, sel, poivre
4 Personne(s)

Colombo de poulet facile

1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)

Tomates et courgettes provençales

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, herbes de provence, 3 courgettes, ail
4 Personne(s)

Sauté de poulet au safran

4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la courgette et à la vache qui rit

sel, poivre, 2 oignons, 1 boîte de 12 à 24 vaches qui rit (selon le goût de chacun), croûtons de vieux pain, 1 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 1 morceau de lard ou de museau de cochon, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Spaghettis aux courgettes à l'australienne

5 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 c. à café de piments séchés, 50 g de parmesan râpé, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 500 g spaghetti, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles sauce courgette

80 g d'oignons, muscade, 1 gousse d'ail, 140 g de fromage frais, 400 ml de bouillon de légumes, 160 g de tagliatelles, 4 c. à soupe d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil...), 400 g de courgettes, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Cappuccino courgettes, chèvre frais et cumin

1 pincée de graines de coriandre, sel, poivre, 1 pincée de cumin en poudre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, ciboulette fraîche, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de crème liquide, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Tagine de courgettes aux tomates

2 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 750 g de courgettes, 1 c. à soupe de sel, 1 kg de viande de mouton, 1 tomate, 1 c. à soupe curcuma, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de poivre, 1 gros oignon
de 6 à 8 personnes

Gratin de courgettes à l'ail doux

1 grosse pincée de thym, 1 tête d'ail frais, 60 g de parmesan râpé, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Moelleux de fromage de chèvre aux amandes sur crème de courgettes

2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oignon, 20 cl de lait, 30 cl de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 3 oeufs, poivre, sel, 200 g de fromage de chèvre, 1/4 l d'eau, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail hachée, 10 g de beurre, 500 g de courgettes, 500 g de crème
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité