Recette
Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho
Vous avez besoin de
- sardine : 18
- feuille de vigne : 36
- courgette : 3
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 1/2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
- tomate : 6
- oignon blanc (petits) : 2
- ail : 2 gousses
- concombre : 1/2
- vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- tabasco : goutte
Instructions
- Préparer le gaspacho ,.
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Éplucher le concombre, l'ail, les oignons.
- Couper le poivron vert en morceaux, éliminer les pépins.
- Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
- Ajouter le vinaigre puis, tout en mixant, verser l'huile d'olive.
- Assaisonner de sel, de tabasco.
- Réserver au frais.
- Écailler les sardines, le couperur la tête, les vider.
- Les rincer, les saler, les poivrer, les envelopper dans des feuilles de vigne.
- Laver, essuyer les courgettes, puis détailler-les en six tronçons.
- Épépiner les poivrons rouges, les couper en huit morceaux.
- Composer les brochettes en alternant les morceaux de poivron, de courgette, les sardines.
- Huiler légèrement les ingrédients des brochettes à l'aide d'un pinceau.
- Poser les brochettes sur la grille.
- Les faire cuire de chaque côté pendant 5 min.
- Servir avec le gaspacho.