Recette
Verrine sucrée-salée
Vous avez besoin de
- 1 barquette de tomates cerise (250 g)
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 à 2 poignets de giroles
- 1 bonne tranche de foie gras de canard
- 1/6 de melon
- crème fraiche épaisse
- ciboulette
- sel, poivre
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Instructions
- Découper 1/6 d'un melon bien mûr, séparer la chaire de la peau, découper en petit dés.
- Découper des morceaux de jambon de parme.
- Passer généreusement les giroles sous l'eau froide, les faire cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
- Quand ils sont cuits, égoutter-les dans du papier sulfurisé.
- Découper le foie gras en dés.
- Couper les tomates cerise en quartiers.
- Mélanger la crème fraiche avec de la ciboulette ciselée puis assaisonner avec le sel, le poivre.
- Dresser dans la verrine en étage, en bas les dés de melon, quelques morceaux de jambon de parme, au-dessus les giroles, les dés de foie gras, remettre une couche de jambon, puis les quartiers de tomates avec la crème à la ciboulette.