Recette
Duo de pomme, banane à la canelle flambe au cognac
Vous avez besoin de
- 1 banane bien jaune
- 1 pomme verte
- 40 g de sucre semoule
- 10 g cannelle en poudre
- 2 pièces de cannelle en branche
- 20 ml cognac
- 6 pièces feuille de menthe fraîche
- 50 g de beurre
Instructions
- Laver les fruits puis éplucher-les.
- Découper la banane en 4 parties puis la pomme en 4 tout en enlevant les pépins.
- Dans une poêle en cuivre, faire chauffer une noisette beurre puis mettre les pommes à cuire dans ce dernier pendant 6 min tout en gardant les morceaux de pomme intacte.
- Rajouter les morceaux de banane, les laisser cuire pendant 3 min.
- Rajouter le sucre semoule la cannelle en poudre, laisser caraméliser.
- Une fois le sucre caramélisé, les fruits sont bien dorés, prendre une petite louche ou une cuillère bien profonde.
- Verser la moitie du cognac dans la poêle avec les fruits cuits quant a l'autre moitie, puis la verser dans la louche, la faire chauffer sur le feu.
- Une fois le cognac a prit avec la flamme verser flamber le mélange tout en versant le cognac sur les fruits.
- Servir dans une assiette noire en décorant avec une branche de cannelle.
- Servir chaud.