Recettes meilleures pates
Mhencha au poulet
1 oignon, 1 c. à café de paprika, Eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, Quelques olives coupées en petits morceaux, 3 tasses de farine, Fromage fondu type vache qui rit, 3 blancs de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Fromage râpé, 1 c. à café de curcuma, 1c. à café de levure chimique, 1c. à café de sel, Sel et poivre, 1 carotte, 1c. à soupe de levure boulangère, 3 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Raviolis aux asperges
200 g de farine de blé traditionnelle (farine de blé tendre 405), 50 grammes de parmesan râpé, 4 c. à soupe de fromage frais, 500 g d'asperges, 1 c. à café de sel, Sel, poivre, 2 c. à soupe d’eau, 3 gros œufs, 1 c. à soupe de crème fraiche, 200 g de semoule de blé dur (permet une meilleure tenue des pâtes à la cuisson), 2 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
La meilleure pâte à crêpes du monde
1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile
12 crêpes
Salade de pâtes au jambon et maïs
400 g de pâtes sèches de votre choix, 4 tranches de jambon blanc, 100g d'emmental, 1 petite boîte de maïs, mayonnaise
6 Personne(s)
Tarte au citron inratable
3 oeufs, 1 moule de 26/28 cm de diamètre, 150 g de sucre, 3 blancs d'oeuf, 3 citrons, 1 pâte sablée toute faite (meilleure que la pâte brisée), 100 g de sucre glace, 75 g de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Coquillettes du mercredi
fromage râpé, coquillettes selon le nombre de personnes, 1 petit pot de concentré de tomates, 1 tranche de jambon d'York par personne, 1 petit pot de crème épaisse
4 Personne(s)
Pâte brisée maison
200 g de farine tamisée, 2 cl d'huile, 100 g de beurre ou moitié beurre et moit'ié margarine, 1verre d'eau ou +, 1oeuf, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cookies au chocolat noir facile
1 sachet de levure, 565 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné, 185 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pâtissier, 250 g de beurre mou, 185 g de vergeoise blonde
50 cookies
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Madeleines au thé
10 g de thé Earl Grey en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 40 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 100 g de farine
4 Personne(s)
Tartelette ratatouille et chèvre
1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)
Rapide de crêpes aromatisées à l'extrait de vanille
lait, 30 à 35 g de sucre (à ajuster selon le goût), 4 à 5 c. à café d'extrait de vanille liquide (selon le goût), 150 g de farine, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Epaule bourguignonne
1 bouquet garni, 250 g de beurre, l bouquet de persil plat, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin blanc, 3 gousses d'ail en purée, l carotte en tronçons, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de cognac, 4 échalotes hachées, 1 kg d'épaule d'agneau, sel, poivre
4 à 6 personnes
Rillettes de canard
2 échalotes ciselées finement, 4 cuisses de canard confites, 2 c. à soupe basilic frais haché, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée finement
4 à 5 personnes
Méli-mélo façon barbara
500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)