Recette
La meilleure pâte à crêpes du monde
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine.
- Faire un puits,, y casser les oeufs entiers.
- Ajouter l'huile, le sel, un peu de lait.
- Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
- Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
- Vous pouvoir, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
- Ajouter ensuite 1 à 2 c.
- À soupe d'eau.
- Puis, passer dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
- Verser une louche de pâte dans la poêle,, laisser cuire 3 min chaque crêpe.