Recette
Rôti de porc farci de pruneaux
Vous avez besoin de
- rôti de porc dans l'échine (de 1kg) : 1
- beurre : 40 g
- pruneaux dénoyautés : 12
- oignon (petit) : 1
- pommes de terre : 800 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau chaude ou du thé pendant 1 heure.
- Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire les pruneaux en les poussant à l'intérieur.
- Dans la cocotte, faire dorer la viande de toute part avec le beurre, à feu moyen.
- Ajouter ensuite l'oignon, l'eau très chaude (2 verres d'eau 25 cl), le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Fermer, faire monter en pression la cocotte à feu vif.
- Dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 20 min à feu doux.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 si elles sont trop grosses.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre tout autour du rôti.
- Saler, poivrer, refermer, terminer la cuisson 10 min sous pression.