Recette
Rôti de porc farci de pruneaux

Vous avez besoin de
  • rôti de porc dans l'échine (de 1kg) : 1
  • beurre : 40 g
  • pruneaux dénoyautés : 12
  • oignon (petit) : 1
  • pommes de terre : 800 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau chaude ou du thé pendant 1 heure.
  • Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire les pruneaux en les poussant à l'intérieur.
  • Dans la cocotte, faire dorer la viande de toute part avec le beurre, à feu moyen.
  • Ajouter ensuite l'oignon, l'eau très chaude (2 verres d'eau 25 cl), le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Fermer, faire monter en pression la cocotte à feu vif.
  • Dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 20 min à feu doux.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 si elles sont trop grosses.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre tout autour du rôti.
  • Saler, poivrer, refermer, terminer la cuisson 10 min sous pression.
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