Recette
Poires gratinées
Vous avez besoin de
- 4 grosses poires mûres
- 60 g de crème fraîche
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 verre de rhum (15 cl)
- 25 g d'amandes effilées
- 30 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Battre au fouet les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer petit à petit sans cesser de battre, la crème, le rhum, la poudre d'amandes.
- Peler les poire, couper les en deux.
- Ôter le centre, les pépins.
- Couper chaque demi poire en lamelles mais sans aller jusqu'au fond pour ne pas les détacher complètement.
- Beurrer 4 petits plats individuels allant au four.
- Verser y 1/4 du mélange aux oeufs , poser dessus 2 demi poires.
- Enfourner 15 min.
- Saupoudrer de sucre glace, d'amandes effilées, faire cuire encore 5 min.
- Servir tiède ou froid.