Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave gingembre

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Harira marocaine

1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)

Salade de chou au céleri et betterave

1 chou pommé, ½ céleri rave, 2 betteraves cuite
4 Personne(s)

Salade de chou céleri et betterave

vinaigrette, 1 chou pommé, 1/2 céleri rave, 2 betteraves cuites
4 à 6 personnes

Macreuse confite aux épices

4 échalotes grises, 2 poireaux, 2 carottes, 1 bâton de cannelle, 3 branches de thym, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumé, -2 étoiles d'anis, 2 bouteilles de vin rouge, 4 carrés de chocolat noir amer, 15 cl d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 125 g de beurre, 2 gros oignons, 2 l de bouillon de bœuf, 2 feuilles de laurier, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais
4 à 6 personnes

Crevettes façon créole

crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)

Potage au fenouil et céleri

125 g de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 2 bulbes de fenouil, des croûtons, 1 l d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité