Recette
Carpaccio à l'aigre douce

Vous avez besoin de
  • 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
  • 1 pomme
  • 2 carottes
  • 100 g de céleri rave
  • 1 concombre
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 brins d'aneth
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de miel d'accacia
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 4 gouttes de tabasco
Instructions
  • Préparer la marinade , dans un bol mélanger la moutarde, le miel.
  • Verser le vinaigre aux noix, 4 c à soupe d'eau, la sauce soja, le tabasco.
  • Ajouter l'aneth ciselée.
  • Peler les carottes, le celeri rave.
  • Rincer, sécher le concombre.
  • Éplucher la pomme.
  • Les couper en dés.
  • Éplucher le gingembre, le couper en fins bâtonnets.
  • Les verser dans un saladier.
  • Napper de marinade, laisser en attente au frigo.
  • Placer le saumon 20 min au congélateur.
  • Le couper en très fines tranches, les disposer sur des assiettes très froides.
  • Répartir les légumes, verser l'huile, un peu de marinade, servir.
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