Recette
Carpaccio à l'aigre douce
Vous avez besoin de
- 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
- 1 pomme
- 2 carottes
- 100 g de céleri rave
- 1 concombre
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 brins d'aneth
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de miel d'accacia
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 4 gouttes de tabasco
Instructions
- Préparer la marinade , dans un bol mélanger la moutarde, le miel.
- Verser le vinaigre aux noix, 4 c à soupe d'eau, la sauce soja, le tabasco.
- Ajouter l'aneth ciselée.
- Peler les carottes, le celeri rave.
- Rincer, sécher le concombre.
- Éplucher la pomme.
- Les couper en dés.
- Éplucher le gingembre, le couper en fins bâtonnets.
- Les verser dans un saladier.
- Napper de marinade, laisser en attente au frigo.
- Placer le saumon 20 min au congélateur.
- Le couper en très fines tranches, les disposer sur des assiettes très froides.
- Répartir les légumes, verser l'huile, un peu de marinade, servir.