Recette
Terrine de Saumon aux épinards et au poivre rose
Vous avez besoin de
- 700 g de filets de saumon
- 500 g d'épinards cuits
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune
- 120 g de crème fraîche
- 3 c. à soupe de pignes de pin
- 2 pincées de safran
- gros sel de Camargue
- 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de poivre rose
- sel, poivre
Instructions
- Fouetter dans un saladier les oeufs, la crème, le safran, le persil, le basilic, le poivre rose, le sel, réserver.
- Mixer assez grossièrement la chair du saumon, mélanger-la avec la préparation précédente.
- Tapisser une terrine de papier sulfurisé, étaler au fond 1/3 de farce de saumon, puis la moitié des épinards sur lesquels vous parsemer quelques pignes de pin, renouveler les couches, terminer par la farce.
- Bien tasser bien, fermer le terrine, faire cuire à four préchauffer t.8 pendant 50 min à 1 heure au bain-marie, laisser refroidir, puis mettre une planchette sur le terrine, poser un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.fouetter dans un saladier les oeufs, la crème, le safran, le persil, le basilic, le poivre rose, le sel, réserver.
- Mixer assez grossièrement la chair du saumon, mélanger-la avec la préparation précédente.
- Tapisser une terrine de papier sulfurisé, étaler au fond 1/3 de farce de saumon, puis la moitié des épinards sur lesquels vous parsemer quelques pignes de pin, renouveler les couches, terminer par la farce.
- Bien tasser bien, fermer le terrine, faire cuire à four préchauffer t.8 pendant 50 min à 1 heure au bain-marie, laisser refroidir, puis mettre une planchette sur le terrine, poser un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.