Recette
Tartines de chèvre chaud de Sylvie
Vous avez besoin de
- 1 buche de chèvre
- 1 verre de vin blanc
- 3 c. de crème fraîche épaisse
- 250 g de lardons fumés
- 1 échalote ciselée
- quelques brins de ciboulette coupés
- 250 g de gruyère râpé
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 1 filet d'huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, couper le chèvre en morceau.
- Ajouter le vin blanc, la crème fraîche, les lardons crus, l'échalote ciselée, la ciboulette, l'huile d'olive.
- Mélanger le tout.
- Tremper rapidement le pain de campagne dans un peu de vin blanc, mettre les tranches dans un plat à gratin préalablement huilé.
- Disposer sur le dessus des tartines, la préparation à base de chèvre, ajouter du gruyère râpé, enfourner pendant 20 min.
- Servir chaud.