Recette
Omelette campagnarde au riz
Vous avez besoin de
- 3 à 6 oeufs suivant la grosseur
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- riz
- aromates suivant vos goûts
- lait (pour alléger l'omelette)
- 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le poivre, les aromates, battre l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une sorte de mousse.
- Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux très fins.
- Mettre les lardons dans une poêle, les faire rissoler, ajouter l'oignon, laisser cuire à petit feu.
- Suivant le jus rendu, rajouter 1/2 c.
- À 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le riz, laisser l'ensemble prendre de la chaleur.
- Une fois l'ensemble bien chaud, faire couler l'omelette uniformément sur l'ensemble, laisser cuire à feu moyen.
- Prendre un plat de la taille de la poêle, glisser l'omelette dessus, retourner le plat sur la poêle, faire cuire 1 min juste pour prendre de la consistance de ce côté.
- Éteindre, laisser reposer.
- Servir avec une petite salade de roquette.