Recette
Cake pops façon forêt noire
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de fromage philadelphia
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de kirsch
- 30 cerises en bocaux
- 3 c. à soupe de kirsch
- 300 g de chocolat au lait
- 100g de crème fleurette à 30%
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire macérer les cerises dans le kirsch, une heure avant la préparation des cakes pops.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre.
- Ajouter la farine, la levure chimique, mélanger.
- Incorporer le chocolat que vous avoir fait fondre au bain-marie.
- Verser dans un moule à manquer beurré, faire cuire 18 min.
- Démouler, laisser refroidir 30 min.
- Dans un robot, mixer le gâteau avec le fromage (philadelphia), la crème fraîche, le kirsch.
- Égoutter les cerises, les incorporer dans des boules de pâtes.
- Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie.
- Tremper le bout d’un bâton à sucette dans le chocolat fondu puis le piquer dans une bille de pâte (ne pas trop l’enfoncer).
- Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mettre au réfrigérateur 1h.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Enrober les pops.
- Laisser durcir au frais.
- Fouetter la crème en chantilly, y tremper les pops.
- Déguster !.