Recette
Gâteau au chocolat et ses pépites
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature (le pot sert de doseur)
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs entiers
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 sachet de 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Verser le yaourt dans une jatte, laver le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
- Ajouter le sucre, les œufs, puis mélanger, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger.
- Ajouter l'huile, mélanger, incorporer le cacao, mélanger la pâte, puis verser les pépites, mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné.
- Faire cuire 45 min dans un four préalablement chauffé à thermostat 6 (180°c).