Recette
Clafoutis à la mode de Proissans
Vous avez besoin de
- 1 kg de cerises
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- sucre vanille, cannelle ou épices pour pain d'epices
- 2 c. à soupe de kirsh, ou liqueur de cerises ou fraises
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre avec le kirsh.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche.
- Mélanger.
- Ajouter 1/2 verre d'eau, battre bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
- Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
- Ajouter les cerises non dénoyautées.
- Verser dans un plat suffisamment creux car ça gonfle.
- Parsemer de sucre en poudre.
- Enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir avant de déguster.