Recette
Clafoutis à la mode de Proissans

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cerises
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • sucre vanille, cannelle ou épices pour pain d'epices
  • 2 c. à soupe de kirsh, ou liqueur de cerises ou fraises
  • 1 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre avec le kirsh.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche.
  • Mélanger.
  • Ajouter 1/2 verre d'eau, battre bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
  • Ajouter les cerises non dénoyautées.
  • Verser dans un plat suffisamment creux car ça gonfle.
  • Parsemer de sucre en poudre.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
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