Recette
Lapin à la Saint Feuillien
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,8 kg
- 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien
- ail
- 3 oignons
- 1 boite de pruneaux
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles
- beurre
- huile
Instructions
- Couper le lapin en morceaux.
- Saler, poivrer.
- Faire dorer de chaque côté dans une poêle tefal avec un peu de beurre, d'huile.
- Réserver les sucs de la cuisson.
- Dans une casserole assez grande ou une cocotte, remettre tous les morceaux de lapin, couvrir ceux-ci de bière saint feuillien ou une autre bière sucrée foncée, laisser cuire environ 1 heure.
- Pendant ce temps, reprendre la tefal, ajouter en morceaux, ail, oignons, pruneaux, laisser cuire doucement.
- Après 1 heure de cuisson, ajouter le contenu de la tefal dans la casserole avec le lapin pendant 15 min.
- Pour lier la sauce, vous pouvoir ajouter 2 c.
- À soupe de gelée de groseilles.