Recette
Gelée de framboises et de pommes

Vous avez besoin de
  • 15 pommes
  • 2 kg de framboises
  • 2 citrons
  • 1,25 l d'eau
  • 1 kg de sucre par kg de jus obtenu
Instructions
  • Laver, couper les pommes, les recouvrer d'eau avec le jus d'un citron.
  • Faire cuire jusqu'à ce quelles deviennent tendres, transparentes.
  • Passer le jus.
  • Faire éclater les framboises en les placant dans une casserole à feu vif avec 2 verres d'eau.
  • En extraire le jus en passant au moulin à légumes.
  • Ajouter au jus obtenu le jus du second citron.
  • Mélanger puis peser les jus de framboises, de pommes puis ajouter le sucre à poid égal.
  • Faire bouillir l'ensemble pendant 20 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson.
  • Mettre en pots, laisser refroidir avant de couvrir.
Accès rapide téléphone

Publicité