Recette
Couscous facile
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 kg de carottes
- 1 botte de poireaux
- 1 navet
- 1 chou-fleur
- 5 tomates ou 2 boîtes de tomates pelées
- 1 kg de semoule
- pois chiches
- paprika
- cumin
- raz-el-hanout
- piment de cayenne
- harissa
- sel
Instructions
- Laver, couper vos légumes ( ne les couper pas en morceaux trop petits).
- Mettre le tout dans un couscoussier, remplir d'eau (au moins 10 cm au dessus des légumes).
- Épicer à votre guise (pour moi, ce sera 1 c.
- À café de piment de cayenne, beaucoup de sel, du paprika, du cumin, harissa, des épices raz el hanout).
- Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures, le temps que les légumes soient bien cuits.
- Pour la semoule, verser la quantité désirée dans un grand plat, couvrir d'eau, ajouter quelques gouttes de solo liquide ou d'huile.
- La semoule va absorber toute l'eau, émietter la semoule avec une fourchette, la verser dans le compartiment supérieur du couscoussier, quand le bouillon est bien cuit.
- Couvrir, attendre que la semoule soit chaude.
- Ajouter en même temps que la semoule, les pois chiches dans le bouillon.
- Faire griller votre viande (brochettes d'agneau, merguez, cuisses de poulet, jarret, ).
- Bon appétit !.