Recette
Couscous facile

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 kg de carottes
  • 1 botte de poireaux
  • 1 navet
  • 1 chou-fleur
  • 5 tomates ou 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 kg de semoule
  • pois chiches
  • paprika
  • cumin
  • raz-el-hanout
  • piment de cayenne
  • harissa
  • sel
Couscous facile
Instructions
  • Laver, couper vos légumes ( ne les couper pas en morceaux trop petits).
  • Mettre le tout dans un couscoussier, remplir d'eau (au moins 10 cm au dessus des légumes).
  • Épicer à votre guise (pour moi, ce sera 1 c.
  • À café de piment de cayenne, beaucoup de sel, du paprika, du cumin, harissa, des épices raz el hanout).
  • Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures, le temps que les légumes soient bien cuits.
  • Pour la semoule, verser la quantité désirée dans un grand plat, couvrir d'eau, ajouter quelques gouttes de solo liquide ou d'huile.
  • La semoule va absorber toute l'eau, émietter la semoule avec une fourchette, la verser dans le compartiment supérieur du couscoussier, quand le bouillon est bien cuit.
  • Couvrir, attendre que la semoule soit chaude.
  • Ajouter en même temps que la semoule, les pois chiches dans le bouillon.
  • Faire griller votre viande (brochettes d'agneau, merguez, cuisses de poulet, jarret, ).
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité