Recette
Riz aux algues et aux champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de riz basmati
- 100 g de champignons des bois
- 100 de champignons shiitake
- 30 g champignons de noirs séchés
- 50 g d’algues séchées
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les champignons noirs dans un saladier, les recouvrer d’eau.
- Les laisser gonfler 15 min, puis égoutter-les, les couper en lanières.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- L'égoutter.
- Nettoyer les champignons des bois, les brosser pour éliminer la terre.
- Couper les shiitake en lamelles.
- Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, y jeter tous les champignons, les faire sauter à feu vif 5 min.
- Ajouter le riz, les algues séchées, mélanger, poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer.
- Parsemer de graines de sésame.
- Servir chaud.