Voir cherchez aussi

Recettes coco sec

Cheesecake coco lime et kiwi

20 g de sucre, 50 g de sucre, 400 g de fromage blanc, jus d'1/2 citron vert (et le zeste pour la déco), Pour la compote de kiwi :, 1/2 lime (zeste + jus), 250 g de fromage nature à tartiner, 180 g de spéculoos, 50 g de beurre fondu, 20 g de noix de coco râpée, 500 g de kiwi, 3 oeufs
8 Personne(s)

Curry de porc coco aux légumes

2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 brocoli, 300g de filet mignon de porc, 1 poignée de raisins secs, 2 échalotes, 200ml de lait de coco Suzi wan®
4 Personne(s)

Banane flambée à la cannelle et aux amandes

cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)

Douceurs aux coco

2 cocos secs, à défaut du lait de coco en boîte, 1 boîte de lait concentré sucré (ou non), 1 kg de sucre blanc
4 Personne(s)

Doucelette aux coco d'estelle

1 kg de sucre blanc, 1 boîte de lait concentré (ou non), 2 cocos secs, à défaut du lait de coco en boîte
4 Personne(s)

Ragoût de requin au curry

800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Boules à la noix de coco et raisins secs

300 g de noix de coco moullu, 1 verre de noix de coco non moulue, 1 poignée de raisins secs, 150 g de sucre fin, 1 blanc d'oeuf en neige, beurre et farine pour la tôle, 3 à 4 blancs d'oeufs battus en neige
6 Personne(s)

Riz des jeunes mariés de coco

15 g de raisins sec, sel, 1/4 d'oignon, 100 g de noix de coco râpée, 350 g de riz bazmati, 10 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Riz cantonne

persil selon votre goût, 500 g de fromage gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 250 g beurre, 500 g oignon, 100 g de raison sec, 1 dl d'huile, 500 g de coco râpé, 1 poulet entier, 2 cubes de bouillon, 500 g gros riz parfumé, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 pot de macédoine, 2 lauriers, sel, poivre
6 Personne(s)

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Poulet au curry et aux fruits exotiques

1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)

Biscuits au gruau et raisins

3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Filets de bar en croûte de chorizo, purée et mousse de cocos de paimpol

300 g de filets de bar, 50 g de fromage de comté râpé, noix de muscade, 40 g de chapelure, beurre, 20 cl de crème fraîche, maïzena (éventuellement), 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 100 g de chorizo coupé en très fines tranches, 4 dl de fond de veau, 600 g de cocos de Paimpol (d’autres haricots blancs peuvent convenir), lait
4 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Curry d'ananas aux raisins secs

1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g de noix de coco râpée, 1 gros ananas, 50 g de beurre, 200 g de raisins secs
6 Personne(s)

Cake à la banane et aux agrumes

1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité