Recette
Lou pistou en soupa
Vous avez besoin de
- 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec
- 300 g de haricots verts
- 600 g de courgette ou de courge
- 600 g de poireaux
- 300 g de carottes
- 200 g de navets
- 1 gros oignon
- 4 grosses pommes de terre
- 3 tomates bien rouges
- 2 branches de céleri
- 300 g de lard
- 3 c. à soupe de pistou
- fromage râpé sbrinz
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les tomates.
- Couper en dès tous les autres légumes sauf les pommes de terre.
- Mettre dans une marmite tout les légumes (sauf les tomates, l'oignon).
- Ajouter les haricots blancs, couvrir d'eau, faire cuire 15 à 20 minutes.
- Dans une poêle, faire frire les oignons hachés avec le lard coupé en petits morceaux pendant 10 min.
- Ajouter les tomates, faire mijoter encore 10 min.
- Jeter le contenu de la poêle dans la marmite, laisser cuire 30 min.
- Éteindre.
- Ajouter le pistou.
- Saler, poivrer.
- Servir, saupoudrer chaque assiette de fromage râpé.