Recette
Verrines de mousse de yaourt Bio, fruits rouges et menthe
Vous avez besoin de
- 200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère
- 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère
- 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère
- 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère
- 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère
Instructions
- Répartir les fruits rouges au fond de 4 ramequins, les garder de coté.
- Faire tremper les feuilles gélatine dans un bol d’eau froide.
- Lorsqu’elles ont ramolli, les essorer, les placer 30 sec au micro-ondes.
- Monter la crème liquide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère, onctueuse.
- Mélanger la gélatine fondue avec le yaourt, la crème fouettée, le sucre vanillé, l’aspartame.
- Garnir de mousse de yaourt chaque ramequin, placer au frais pendant au moins 45 min.
- Avant de servir, verser une c.
- À soupe de sirop de menthe sur chaque mousse.