Recette
Moelleux au chocolat léger
Vous avez besoin de
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir à 64 % de cacao
- 80 g de beurre allégé
- 45 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 4 œufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Concasser la tablette de chocolat, réserver 6 carrés.
- Faire fondre le beurre, le chocolat (sauf les 6 carrés) au bain marie.
- Lisser bien le mélange en fouettant.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, fouetter.
- Ajouter la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
- Beurrer 6 petits moules individuels.
- Les remplir à moitié de pâte, poser au centre un carré de chocolat.
- Répartir le reste de pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 10 min, servir dès la sortie du four.